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食肉業務用卸 有限会社 モリタ屋フード

品質管理・設備紹介

品質・衛生管理

1、細菌の持ち込み・増殖を防ぎ排除します

  • 作業者の手指、及び機械器具類の洗浄・殺菌を行います
  • 作業場、冷蔵庫、冷凍庫、配送車の温度管理を行い、常に適切な温度であることを確認します
  • 期限表示などの日付確認を定期的に行います
  • 作業場には必要なもの以外は置かず、不要になったダンボール等は素早く室外の所定の場所に片付けます
  • 使用した機械器具、作業場等は作業終了後マニュアルに則り洗浄消毒を行い常に清潔に保っています

2、防虫・防鼠対策

搬入口参考
  • 出入り口には防虫ランプやビニールカーテン、エアカーテン、網戸などを設置し防虫に努めています
  • 月に1度外部の検査機関に依頼し昆虫、鼠等のチェックを行い指摘箇所がある場合は速やかに改善しています

3、その他異物混入防止対策

  • 金属類混入を防止するため、作業場での金属たわし、ホチキス、クリップの使用を禁止しています
    照明機器は飛散防止型を設置しています
  • 毛髪混入を防止するため、作業場入り口に粘着ローラーを設置
    また出入りするすべての人に帽子もしくはネットキャップ着用を徹底しています
  • その他、混入の恐れのある小さい文房具等の使用は禁止しています

設備紹介

チョップカッター
  • 冷凍肉ブロック高速スライスカッターです
  • スライスの厚みは0.1~30㎜までと幅広く対応しています
  • 回転数が多く大量生産が可能なため、大量発注にも対応させていただきます
スライサー1

主に牛・豚に使用しているスライサーです。
ベテランの職人が担当しており、取引先様毎に細かく確認して生産しておりますのでご要望にお応えできます。
厚さや脂身の量などご希望をお聞かせください。

スライサー2

とんかつ用の生産などに使用しています。
厚さ、グラム指定など細かく計測しながら生産を行っています。

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